Express

A proteção de todos está em suas mãos!

Higienizar as mãos é um ato de cuidado individual e coletivo; assim no dia 15 de Outubro acontece o Dia Mundial da Lavagem de Mãos, com intuito de chamar a atenção para o hábito de lavagem das mãos e aumentar a conscientização sobre os benefícios deste simples processo.

Este dia comemorativo é uma parceria público-privada global para promover a lavagem das mãos com sabonete e recebe o apoio de governos, instituições internacionais, organizações da sociedade civil, ONGs e empresas privadas.

As mãos estão envolvidas em praticamente todas as atividades que realizamos ao longo do dia, e ainda a utilizamos como proteção em caso de espirro ou tosse; assim existem milhões de micróbios em nossas mãos, os quais não enxergamos a olho nu e a maior parte deles é inofensiva e faz parte da flora microbiana natural, mas alguns podem ser nocivos à saúde humana.

O simples ato de lavar as mãos é rápido, barato e é fundamental para a prevenção de várias doenças virais e bacterianas e pode salvar vidas.

Em restaurantes e hospitais, a cobrança em relação a este processo é diária e frequente; entretanto, às vezes é difícil para algumas pessoas em sua rotina diária ficar lavando as mãos a todo o momento, por estarem na rua ou em algum lugar que não tenham acesso a água e sabonete. Para minimizar este problema, pode-se fazer uso do álcool gel de forma emergencial, não dispensando a lavagem das mãos em momentos específicos, como antes de comer, antes de manipular alimentos, antes e depois de ter contato com alguém doente, depois de usar o banheiro, mexer em animais e manusear lixo ou dinheiro.

Lavar as mãos é uma das melhores formas de proteger a si e à sua família de ficar doente.

E aí, se convenceu que você deve lavar suas mãos inúmeras vezes ao longo do dia?

Você entendeu quando lavar as mãos? Ah, não lembra ou não leu todo o texto acima?

Então leia o resumo abaixo e saiba QUANDO lavar as suas mãos.

  • Antes, durante e depois de preparar comida;
  • Antes e depois de comer;
  • Antes e depois de cuidar de alguém que está em casa doente com vómitos ou diarreia;
  • Depois de assoar o nariz, tossir ou espirrar;
  • Depois de tocar num animal, comida de animal ou resíduos animais;
  • Depois de pegar ônibus coletivo;
  • Depois de chegar em casa de algum local da rua;
  • Depois de tocar em lixo;
  • Depois de manusear moedas ou cédulas de dinheiro;
  • Ao ir no banheiro;

Ou seja; após todas as nossas atividades é necessário executar a lavagem das mãos.

E ONDE lavar as mãos?

Acompanha que vamos te orientar.

Em hospitais e restaurantes, tem um local com pia específica para realizar o processo da lavagem das mãos, a fim de evitar contaminações hospitalares ou alimentares.

Nos demais locais também sempre tem uma pia para lavagem das mãos; porém é necessário cuidar para que não a use para outros fins, e se necessário, higienizar o espaço antes de fazer o processo da lavagem das mãos.

Como lavar as mãos?

  1. Molhe toda a mão e antebraço até a altura do cotovelo em água corrente;
  2. Espalhe sabonete líquido com movimentos circulares;
  3. Deixe o sabonete agir pelo menos 1 minutos;
  4. Enxague em água corrente;
  5. Seque em papel descartável;
  6. Feche a torneira com papel descartável sempre que possível ou toalha limpa;
  7. Finalize com álcool gel 70%.

Observações:

Se a torneira for de rosca, usar papel ou outro meio para abri-la.

Se a torneira for automática, acionar com o antebraço (parte de trás do braço).

Lembre-se: álcool gel não é responsável pela limpeza das mãos, ele apenas finaliza a lavagem.

Sabonete antibacteriano ou sabonete comum líquido ou em barra?

Em restaurantes e hospitais é obrigatório o uso do sabonete antibacteriano sem odor, a fim de eliminar as bactérias e garantir que nenhum perfume interfira nos processos de trabalho.

Em sua residência geralmente o sabonete tem perfume, pode usar normalmente; porém é importante sempre optar pelo sabonete líquido pois o sabonete em barra fica úmido e entra em contato com diferentes superfícies e pessoas, assim permanecendo nele sujidades e bactérias, não garantindo assim a lavagem das mãos adequada.

Ações para a promoção dos hábitos de higiene e lavagem correta das mãos com água corrente, sabonete adequado e álcool gel 70% sempre que possível, se fazem necessárias a fim de prevenir a transmissão de microrganismos.

Desta forma a empresa Express Restaurante Empresarias no ano de 2022 lançou internamente a Campanha da Lavagem das Mãos em todos os seus restaurantes e Sede Administrativa. A Campanha acontece de forma trimestral com materiais informativos eletrônicos, treinamentos e competição entre unidades.

Você também pode fazer a diferença.

Já lavou sua mão hoje?

Continue lendo

A Gestão Especializada de Restaurantes Corporativos na Promoção do Bem-Estar dos Funcionários

Cada vez mais, as organizações vêm ampliando a visão em relação ao bem estar e qualidade de vida de seus…

Dia do Consumidor

Hoje dia 15 de Março é seu dia! Parabéns a você consumidor, que diariamente adquire produtos ou serviços, para suprir…

Dia Mundial da Qualidade

Na segunda semana de novembro é comemorado o Dia Mundial da Qualidade, e nós da Express não poderíamos deixar passar…