O projeto arquitetônico de um restaurante empresarial engloba desde a compreensão das necessidades do cliente, dos usuários e da área disponível. A partir daí inicia-se a criação do projeto para, posterior, desenvolvimento, construção e execução.
Na Express Restaurantes Empresariais desenvolvemos projetos arquitetônicos dos futuros restaurantes e dos que já fazem parte da carteira de clientes visando modernizar e repaginar os ambientes.
As etapas para toda a criação dos projetos consistem em coletar as informações, medidas, detalhes do local no início do processo e definir as necessidades do cliente. Uma rica fonte de inspiração é compreender como atuação da empresa. Sempre que necessário, nossa equipe gerencia todas das etapas até a entrega final.
Utilizando materiais de alta qualidade, levamos em consideração as tendências do segmento e o estilo de cada cliente, pensando nos mínimos detalhes.
Essa é a mesma abordagem que os chefs utilizam para criar uma refeição, portanto, o sucesso do projeto resulta também de uma sinergia entre o arquiteto e os chefs. O desenho tem a intenção de enfatizar qualidade, além de criar uma experiência gastronômica autêntica, conjugando aspectos relacionados ao conforto, funcionalidade e estética do imóvel.
Todo o processo é feito para garantir a qualidade e satisfação dos nossos clientes, assim como o perfeito funcionamento da operação e serviço do restaurante. Dessa forma, a arquitetura contribui para o bem-estar das pessoas que ali fazem sua refeição. Tudo isso com base nas diretrizes dadas pelas normas arquitetônicas e normas da vigilância sanitária.
O profissional precisa levar em consideração a acústica, a manutenção, a iluminação, a ventilação, o impacto ambiental, entre outros fatores que poderão influenciar na qualidade final do ambiente.
Com tudo isso projetado e montado, os colaboradores são recebidos por uma atmosfera acolhedora. Os móveis estrategicamente dispostos convidam os clientes a terem momentos ótimos e a desfrutar do espaço. Ao tratar os materiais arquitetônicos com a mesma abordagem que os chefs têm em relação à refeição, criam-se restaurantes cuidadosamente detalhados e feitos com materiais arquitetônicos que se unem como uma refeição bem elaborada.
Mislene Pillonetto
Arquiteta e Urbanista
Setor de Projetos Express